Quel repas pour mon mariage ?

Le repas qu’on va servir à ses invités, le jour et le soir de son mariage, dépend de plusieurs facteurs :
- le budget, tout d’abord. C’est évidemment un gros poste. Si vous êtes 20 ou 80 pour le repas de midi, ça change évidemment beaucoup de choses. Si votre budget est serré, pour les gens qui viennent en soirée, vous pouvez vous contenter d’une formule sandwich ou de quelques toasts, mais précisez-le dans l’invitation.

- le climat, ensuite. Si vous vous mariez en été, à vous les salades, compositions fraîches et autres barbecues. Par contre, c’est plus compliqué en hiver où, là, on privilégiera davantage les buffets chauds et froids.

- le thème de la soirée. D’accord, c’est un mariage mais il peut aussi avoir un thème. Prenons l’exemple d’un mariage sur le thème de l’exotisme et des vacances, pourquoi ne pas prévoir, pour l’apéritif, un bar à cocktails pour mettre les invités dans l’ambiance de votre futur voyage de noces.

E.D.